О карманной воле

Толь иду я в поле,
Толь в кругу застолья,
Только, друг, всё доле
Думаю о доле...

О туманной толи,
О дурманной, что ли,
О уж странной боле
От ужасной боли...

От ума, - до колик,
От карманной воли -
От той страшной доли
Жить по чьей-то воле...

То её достанут,
Чтоб сверкала ярче,
То вдруг тайно спрячут,
Даб не стало жарче...

Что же это значит,
Как бы жить иначе,
Друг, скажи доколе
Быть карманной воле..?

Толь иду я в поле,
Толь в кругу застолья,
Только, друг, всё доле
Думаю о доле...

05.04.2019.


Рецензии