На бредущую в тумане...

На бредущую в тумане,
На печальную равнину,
Словно в белом сарафане,
Кто ещё чего накинул...

Из разбитого на части,
Из расколотого болью
Смотрит ласково, с участьем
Всё, забытое тобою:

Неизжитые обиды,
Недосмотренные сны,
Как столбы-кариатиды
держат здание они;

Пообшарпана обшивка,
Перекошена стена,
В крыше
дырка, дырка, дырка -
Подноготная видна;

Окон выбитые стекла
Кое-где и кое-как
Заколочены; и мокнет
под дождями старый страх;

На печальную равнину
не ровняй свои года,
Четвертину, половину,
единичку - никогда...


Рецензии