Крыж 1612 года

  Пролог

"Венгерец бьет наотмашь, московит — сверху вниз,
турчин — к себе, а поляк "на крыж" машет своей саблей".
                Пословице XVII века
      
    Крыж 1612 года

Бился ополченец с поляком
у "Поклонной"
и так его, и этак его,
любой другой сражённый
ударами этими, упал б, как скошенный,
а поляк на "крыж" брал и смотрел косо.

Что ж делать –то? Перекрестил русич поляка
по – православному
и сник вояка,
голову под удар подставил.
Пощадил ополченец его, дал лишь пинка
(кончается "смутное время" -
для Руси - тяжёлое бремя),
больше не станет на русских смотреть свысока.

Полетел поляк
к себе в Варшаву
(сюда припёрся за богатством, за славой),
хороший знак -

переворачиваясь в воздухе.
Проходит его власть -
ох и попил же он русской кровушки! всласть!
Хоть заканчивается династия "грозная"
"Рюриковичей",
но (не польётся поток лживых речей)
династия "Романовых" начинается –
и так хорошо! "смутное время" кончается.

P.S.
Воспрянет Россия, крылья расправит –
станет сильной -  300 – та лет "Романовым" править,
но год 1918 – ый и прервётся династия на Урале.
И сейчас поляки хотят, чтоб с России "кожу содрали".

Будет ли ответ на новый "крыж польский"?
По - нашему, исконно – свойственному,
разобраться бы надо с русофобами,
а то лаются на Россию голосами громкими
(дикими - с визгами, с воплями),
хоть и замогильно - утробными.

     05.04.2019 21:28


Рецензии