В душе зима

В душе зима: и пусто, и бело.
Замёрзло сердце, инеем покрылось.
А холодно, как никогда.
Закоченело всё и оголилось.

И мыслей ход промёрзглой наготой,
Вонзает в тело острые сосульки.
И нерв натянутый, готовый на излёт,
Проворней самой малой пульки.

Тревоги нить и ранит и саднит.
Лишает чувств гармонии, покоя.
В висках стучит - перетерпи и жди.
Не повторяй судьбу изгоя.

Придёт весна и отогреет вновь.
То сердце, что замёрзло, оголилось.
Сосулек всех растопит лёд,
Что б той водой душа умылась.

Победным маршем мыслей ход
Изгонит мерзкую тревогу.
И к чувствам тем - гармонии, Любви,
Гонец весны найдёт дорогу.

Пока ещё зима, белым-бело...
И сердце инеем покрыто
А холодно, как никогда...


 


Рецензии
Света, весна придёт, и лёд растает, и сердце запоет,
С удовольствием прочла Ваши стихи, всех Вам благ, успехов, вдохновения, Алевтина

Алевтина Пакшина   06.04.2019 15:42     Заявить о нарушении