друзья

Ленты проспектов опутали скверы, дома,
Едут машины по ним, люди шаг ускоряют.
В городе вечная ночью и днём кутерьма,
Я на кровати одетый с похмелья страдаю.

Мы накануне с друзьями прошли свой маршрут,
В бане сначала, а после с душою отмытой
В тёплой харчевне, где водка, закуска, уют.
Где для беседы сердца нараспашку открыты.

Множество раз в выходной собирали свой кворум,
Верится, что не однажды ещё соберём.
Здесь отдыхаем от быта, смеёмся и спорим,
Здесь мы друг другу частичку себя отдаём.

Наших общений в кругу узком счесть невозможно,
Только не меряют дружбу количеством встреч.
В мире есть много друзей, коим встретиться сложно,
Но продолжают они это чувство беречь.

Пусть иногда засидимся за рюмкой чуть дольше,
Пусть пробужусь весь помятый с больной головой.
Если общение душу мне делает больше,
Значит я буду с друзьями, покуда живой.


Рецензии