в твоих глазах кристаллами отражается солнце

в твоих глазах кристаллами отражается солнце
и я не встречала больше на своем пути никого,
кто всегда говорит правду и искренне смеется,
не зависимо от вестей, что заваливаются на порог.


суетой и проблемами отмечены время и числа,
календарь переполнен,расписан на год вперед.
почему-то хорошее всегда забывается быстро,
растворяется, как в кипятке растворяется лед.


жизнь меня научила не верить знакомым лицам,
не смотреть в их глаза и не слушать ненужных слов.
мне не снится любовь,вообще никогда не снится.
и меня избегает, и мыслей моих и снов.


это, может, и к лучшему, из всех я одна не попалась.
стало быть, уж не так и надежен её капкан.
я не верю в людей. из чувств это всё, что осталось.
но глаза твои - этой мой оберег, талисман.

знаю, как предавали, и знаю, что так тревожит,
изнутри убивает,подводит к кипящему рву.
но, как только ты будешь думать, что вроде-бы ожил,
кто-нибудь обязательно подставит
дуло
тебе ко лбу.


Рецензии