Лохмотьями разорванные нити

Лохмотьями разорванные нити
Былых любовей.
А ты всё так же жив... Зачем?
В душе своей, как в ските
Замурован.
И хочешь и страшишься перемен.

Идёшь вперёд, в свои следы ступая,
К разрытой яме в глинистой земле,
Смятения в душе не понимая.
И с каждым днем причудливей и злей

Кривляются вкруг призраки желаний,
Оставленных на светлое "потом".
Суть, быту отдана на растерзание,
Чуть слышно стонет.... В воздухе густом

Все ближе молний свет и звук раскатов.
Торжественная мощь, как страшный суд.
Столь долгая, жизнь близится к закату.
Какой же смысл от врезавшихся пут?

Я чувствую твой страх, сомненья, мысли.
Такие же пылают и во мне.
Следы дождями быстро будут смыты.
Зачем же мы шагаем по Земле?

5.5.2019


Рецензии