Пристальное перепадами

Пристальное перепадами,
Темное каскадами- водопадами,
Взглядом говорящим- горящим.
Перетекая губами красно- матовыми,
Ломает зеркало дня чувственно- сжатыми.

Завихряя вокруг блики,
Радужной нитью смеётся,
Задумчиво смотрит,
Времени рябью с ума сводит,
Мыслями- пропастью наполняет пустоту
осенью.

Волнительное перепадами,
Багряной листвы прохладами.
Грустно, задумчиво, смотрит вдумчиво.
Смеётся, резко печалится,
Улыбается, осенним дождём превращается.

Думает,шагает по миру,
Калейдоскопа меняя картину.
Вспоминает бессмертное-вечное,
Человечное-скоротечное.

Рождает, к груди прижимает,
Отрекаясь- прощает.
Боль в душе прогоняя,
Вспоминает волю,
Мчащую по дикому весеннему полю....


Рецензии