Покаяние

Тает снег. Уже весна,
Я зимы совсем не помню.
Только солнце по глазам,
Наваждение такое.
Только кровь в открытых ранах,
Что песок впитать не смог.
И последние слова:
"Уходи я прикрываю".
Посмотрю на крест церковный,
К двери тихо подойду.
Шепча Господи помилуй,
Я порог переступлю.
В церкви сумрачно и тихо,
Из оконцев льется свет.
Со стен строго смотрят лики,
В золоте чуть дрогнул свет.
Святый Господи помилуй,
Как солдата осуди.
Я молитв к тебе не знаю,
Ты слова мои прими.
Много раз просил поддержки,
И о помощи просил.
Только о душе ни слова,
Ты прости меня, прости.
Здесь друзей моих не будет,
Остались все они вчера.
Где то солнце над глазам,
Что не радует меня.
Успокой их души Святый,
Прими в воинство свое.
Пусть их дети не забудут,
И спаси их навсегда.
Знаю грешен слаб я духом,
Господи прости меня.
Укрепи мою ты душу,
И прости и сохрани.
Какой раз прошу прощения,
Ты же мудрый не суди.
Не оставь же в беде душу,
И раскаянье прими.
Святый Господи дай силы,
Защити и сохрани.
Дай здоровья детям нашим,
Покаяние прими...

   05.04.2019


Рецензии