Ненужное

Что воспитывает в нас человека?
Ответ ведь столь очевиден.
Без чего ты,словно калека,
Будешь груб к другим и ехиден?

Без чего ты не станешь собою?
Без чего будешь жалким сосудом,
Не наполненным глубиною?
Только если немного и... чудом.

Без того,что считаешь не нужным,
Нареканий смешных тех от мамы.
Без упрека,что кажется чуждым,
Словно он от неведомой дамы.

Без рассказов о глупых ошибках,
Когда нас их не делать учили.
Ты лишь вспомни о тех улыбках,
Что они нам в поддержку дарили.

Всегда рядом,всегда безотказно,
Перед нами стоят горою.
Ты подумай насколько прекрасно,
Что родные вместе с тобою.


Рецензии