Я ушел в туман и морось

Я ушел в туман и морось
По проторенной дороге
И, пока не успокоюсь,
Не пройдут мои тревоги.
Их не счесть числа, но все же
Жить-то надо, Бога ради,
Я всего немного прожил
И шагал не на параде.
Грязь месил по бездорожью,
Щи хлебал из общей миски.
Был потрепан злобной ложью,
Попадал в плохие списки.
Покуражил подневольно.
Сытым был и голод знаю.
Оттого на сердце больно,
Что хожу всегда по краю.
Оттого моя шарманка
Песни грустные играет,
А душа не самобранка,
Не спасет, не напитает.
Вот и ветер бьет под дых мой,
Сбить с пути меня, пытаясь.
И, застыв над сложной рифмой,
Я в своих ошибках каюсь.


Рецензии
Поэт же воин образцовый,
Не воротник к пальто песцовый,
Быть украшеньем богачам, -
Поэт, - повёрнут к палачам.

Любомир Фёдоров   23.07.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.