чай

в темноте снежной могилы
в условиях обычной городской квартиры
где сквозь картонные стены
слышен соседский ор
давние впечатления от тепла и гор
завариваешь в чашке малотиры
и двигаешь по фотографиям курсор

а помнишь
ты была теплом пронизана
бродя среди олив вечнозелёных
по греческой земле, кладезю мифов,
на ней певцами древними рождённых
а помнишь
свежий сок из апельсинов
он в жаркий день амброзии подобен
и как петляла ты по серпантинам
дорогообразным
волнам

ты помнишь
пихты на тенистых склонах
душистые кустарники и травы
шагает блеющее стадо спокойно
на переправу

колокольчики
качаются на их шеях
в сердце твоём отдаваясь звоном
как душно пахли маки и орхидеи!
и как хотелось звать эти горы домом!

и отголосок солнечного света
пробьется через пиксельные стены
то солнце живо в маленьких предметах!
на полке – книги о богах несменных
в буфете – сладкий мёд из облепихи
польётся – стихнет буря настроений
в тоскливом городе
нам всё, что остаётся
заваривать чаи из впечатлений


Рецензии