Сойдись душа и с радостью, и с горем

Сойдись душа и с радостью, и с горем,
И чёрное, и белое прими.
Я был крещён когда-то штормом в море
И Бога не достойными людьми.

Но чудом сохранил меня Всевышний,
Не отдал на погибель, отстоял.
И перестал я средь живых быть лишним,
Стал находить, но больше потерял.

Тяжелый крест судьбы давил на плечи
К  земле стараясь,  волю преклонить.
Как будто говорил: « Не будет легче,
Ты стойкость не способен сохранить».

И падал я, и снова поднимался,
И лез, и полз,  решетки разгрызал.
Сдаваться шёл,  ни разу  не сдавался,
Быть слабым  отказался, завязал.

И жил, как жил, в удаче не купался,
 Дорог себе, попроще  не искал
До старости, безжалостной  добрался,
Шагнув на край отвесных, жутких скал.

Где ветер уходящего  крепчает,
Стараясь  в пропасть вечности столкнуть,
Где нам Господь, грехи за всё прощает
И провожает нас в последний путь.

Да как же,  так, в любви не знал удачи,
О  счастье, только в книгах прочитал.
Никто меня не вспомнит, не заплачет,
Не сбудется ничто, о чём мечтал.

Сойдись душа и с радостью, и с горем,
И чёрное, и белое прими.
Я был крещён когда-то штормом в море
И Бога не достойными людьми.

 2019 г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Очень! Поздравляю !
Остальные, прочитанные сегодня, не очень.
С уважением Агата

Агата Данс   12.04.2019 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Гала!!! Вот уже неделя как меня не отпускает высокая температура 39 врачи говорят рожистое воспаление стопы. лечение антибиотиками результатов не даёт. Сознание не ясное, поэтому пока не до стихов. Потом обсудим если выберусь.

Валерий Атрощенков   13.04.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.