За собой я замечаю

                За собой я замечаю –
                Всех за всё всегда прощаю.
                Кто бы мне ни сделал плохо –
                Словно бусинка гороха
                Отлетает от стены –
                Все обиды прощены.
                Мне за тех бывает горько,
                Кто порочен и настолько,
                Что не знает, что творит –
                В нём гордыня говорит.


Рецензии
Да, гордыня - препятствие для любой духовности: и для светской, и для религиозной.

Вадим Вохнин   17.04.2019 20:23     Заявить о нарушении