Любовь.. как солнечный луч.. чиста..

Не видно звёзд,всё небо в тучах,
Покрыла всё тьма,
Я думал там,я стан могучий,
Никому не отдам.

От гор несло сыростью прелой,
Стелился мрак кутерьмой,
И отделился рассвет..тобой,
Облаком пенил блики сыпучих,
В даль уходила земля,
Я с тобою в край зыбучий,
Лишь позови меня.

И луна спряталась утром,
Солнцу дорогу дала,
Край,где все живут общей кучей,
Ягода молва.

Где трава шелестит с листвою,
Где леса и поля,
Там я вновь встретился с тобою,
Но ты ушла.

Край где солнца блик,
Где пространен крик в ночи,
Там я найду тебя,
Край где оврагов мрак,
Где все живут за так.
Вновь я нашёл тебя.

Луч солнца я встретил,и заплёл косу,
Дивный тёплый ветер,мял траву-косу,
В травах затерялся,из ручья испил влаги,
Сосны шелестели..спи..проснись,
День тетивой натянут,
лук,стрела летит ввысь.

Борону распашет вековой старик,
И в ладонь положит,солнечный блик,
И как день проложит уста,
Любовь..Как солнечный луч..Чиста...
04,04,2019..Волжский..


Рецензии