Jai une fleur preferee

J'ai une fleur preferee (Джи ун флё прёфери)
Любил всегда повторять мой друг.
У меня есть один любимый цветок.
И он однажды внезапно потух
Ничего не сказав, завял
И осыпался, вниз упав.
В голосе чувствовал дрожь
Друг грустил, это мне рассказав
У него давно нет никого
И цветок для него был - семья
С работы придешь уставший и злой,
А на окне он встречает тебя
Хлопотал он над ним, поливал,
Для него был, как родная дочь,
Яркий, алый и нежный такой
Рядом с ним расцветала ночь!
Уходила печаль, тоска
Приходила любовь и зной,
Он как-будто бы знал всегда,
Он как-будто бы был тобой..
Мы сидели в кафе De la Paix (Де ля Пэ)
Вечерело, шестой был час,
Друг замолк, друг утих и спросил:
- "Кто теперь без него я сейчас?"
Я молчал, в голове тишина,
Не хотел тот тревожить покой,
Да и в целом, не знал, что сказать,
Тяжело жить с потерей такой..
Позже, гулял вдоль Montaigne (Монтейн)
Вспомнил друга серьезный вопрос
- "Кто теперь без него я сейчас?"
Без amour (амур) никого нет из нас!
Как не просто любить и забыть,
Горько как, просто взять и уйти..
Без amour (амур) не должны люди быть
Каждого должен радовать глаз,
Лишь один любимый цветок
Только здесь и навеки сейчас!

                5.04.19


Рецензии