Слишком короткий вечер

Слишком короткий вечер -
Им не хватает слов.
Слишком холодный ветер
Им принесла любовь.
Не потому холодный,
Что обязал молчать,
А потому негодный,
Что не давал сказать,
Чувствовать, трогать, гладить
И не кричать "до скорого".
Всё это охлаждает
Слово простое "дорого".
Дорого обойдётся
Встреча коротким вечером -
Из-за того и холодно
Им на крыльце у вечности.
Жарких ночей свидания
И теплота душевная
Греют воспоминания -
Чем не пустые старания,
Если безмолвным вечером
Просто согреться нечем им?


Рецензии