стих о

стих о периодической необходимости купирования в себе беспечной бравады за счет поиска иных, более прекрасных моментов в жизни;

Когда же Зевс проснётся пьяным
Или с похмелья, как вчера,
Остерегайся мниться рьяным,
Спи от рассвета до утра,
Пусть молчаливы будут сутки,
И да иссякнут прибаутки,
Что так тревожат облака,
И не возьмёт свой старт строка.
Родным беззвучием нежданным
Внезапно сменится твой гам,
Подставит улицы снегам
Твой город, будто крошкам манны,
И сквозь листвы густую дрожь
Ты её шёпот разберёшь.


Рецензии