Прошлое

Храню до смертного одра
Вином отравленную скатерть
И рюмку на краю стола,
Готовую разбиться насмерть
Полвека мается в шкафу
Тобой целованное платье,
Что просыпалось по утру
На белой вспененной кровати.
Но снова возникает стих
В сосзнаньи,как заросшей пади
О временах моих цветных и
Образ твой  в святом окладе...
Но меркнет ненаглядный лик,
Когда душа взялась за разум
И клена золотой парик
Срывает ветер раз за разом.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   26.11.2023 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.