Мне приснилось, что стою в овраге

Мне приснилось, что стою в овраге
Босиком да во сырой траве,
Слышу шум детишек на поляне,
Певчих птиц, встающих на заре.

Первоцвет припрятался в травинках:
Золотом поблёскивает тускло.
А в тенёчке спряталась калина,
Красной ягодой зовёт к себе искусно.

Я стою, но колется трава,
Родины с тобою нашей общей.
Ветер дует. Песни соловья
Растекаются с деревьев белой рощи.

Светляки мерцают понемногу,
-Я стою в овраге, в тишине-
Освещают вечером дорогу
В лунном свете, в теплой пелене.

25 февраля 2019 г.


Рецензии