Лето в деревне

Сверху с неба светит солнце
Улыбается в оконце
Улыбнись и ты в ответ
Солнышку скажи:   — «Привет!»

На столе,  чаёк и плюшки
Мята,  леденцы,  ватрушки
Рядом дремлет рыжий кот
В кухне бабушка поёт

За окном слышна кукушка
Колокольный звон в Церквушке
Лето, речка, камыши
Расплескались малыши

Как же хорошо в деревне
Зелено кругом,  деревья
Свежесть,  молоко парное
До чего же всё,  родное!


Рецензии