Приходи...

Тёплой памятью высветлив ночь,
В это утро росой опущусь я,
И, доверившись давнему чувству,
Предрассветное  выпью   вино.

Пусть оно,  до конца отыграв,
Через край горизонта прольётся -
И подарит пьянящее солнце,
Отогревшее ласковый рай.

Ветра нежность  хочу ощутить,
Протянув для касаний ладони…
Даже если не справлюсь с бедою,
Птицу-память сумею спасти.

И она мне напомнить о том,
Что конечны и жизни, и доли,
И с лихвою  отмерено боли
Всем -  и тем, кто любил, как никто…

Прикоснусь к незабытой щеке
Я листом  невесомо-янтарным.
Зрелой осени, рыжей бунтарке,
Подарю георгинов букет -

Может быть, в них очнётся любовь
Между нотами  счастья былого…
Приходи – хоть намёком, хоть  словом –
В мой шалаш из загаданных снов…


Рецензии
Горизонты памяти... почему-то так мне представилось... и шалаш из загаданных снов... Великолепная находка! И вообще, очень понравилось!

Эльвина Шумовская   21.04.2019 12:53     Заявить о нарушении
Привет, Эль!
Спасибо, дорогая!

Людмила Клёнова   23.04.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.