Каприз

     Из книги "Ничего себе"      
               
                Благодарю автора картины.



О, зыбких дней песок зыбучий -
Звезда сверкнула — и погасла.
Ручей с размаха прыгнул с кручи —
Туда где хата, печь и прясло.


Там ослепляет сон сияньем,
Там счастье душит тёплым телом,
Но блекнут прошлые преданья,
И ближе, ближе перемены.


В душе стихают страсти спора,
Летят планет сухие кости,
И сущее обожествляя
Внезапно вспомнишь — все мы – гости.


Куда же от ударов деться
Бесформенной опаре жизни?
Изыскана и виртуозна лира,
Но с каждым днем она капризней.


Рецензии