Миланкина полянка

 Есть чудная полянка, там девочка Миланка.,
 Играет с солнца зайчиком, как будто с братом мальчиком.,
 Хозяйка тут Она, ей весело и хорошо, ведь не одна Она.,
 Здесь все друзья в подручных и ей совсем не скучно.
 
 Здесь ёлочки и сосенки, вдоль дорог стоят,
 Шишечки, иголочки, на веточках весят.
 Белочки прыгают, орешки лущат,
 В норках-дуплах-домиках, бельчата их сидят.

 Под землёй над ствольною, корни воду пьют,
 Чтоб бельчатам маленьким, крепкий был уют.,
 Чтоб орешки вкусные, им мама принесла,
 Чтоб в уютном домике, не достала их кумушка-хитрая лиса.

 На тропинке вдоль ветвей, колючий ёжик Тимофей,
 На свои иголочки, набрал грибов под ёлочкой,
 И пыхтя, понёс в свою он норачку,
 Где ждёт дочурка ёжик, тоже вся в иголочках.

 А на полянке в кругу зайцы, словно шустрые китайцы,
 Дружным, шумным хороводом, поют песни с новым годом;-
-Приходи зима скорей, будет шубка у нас пушистей и белей.

 Ну а волк с кумой лисою, бродят по лесу густому,
 Сухими ветками хрустят, да на курей в селе глядят,
 Но боятся лезть туда,- Пока,
 Там есть пёс дружок,- он, им намнёт бока.

 Ну и мишка косолапый,
 Носом ищет мёд и своею лапой,
 На сосну в дупло залез,-
-Тем самым вызвал у пчёлак интерес;-

-Вылетел пчелиный рой,-
-У Михайлы опухший глаз и нос,
 Но не пустой живот домой понёс.

 А бобёр плотины строит-хатки,
 А енот до блеска моет лапки.,
 Все те кто делом добрым на полянке увлечены,
 Ты можешь стать хорошим другом и на неё играть прийти.
 
 На этой чистой солнечной природе,
 Как у бабушки на огороде,
 Много мёда, ягод и грибов,
 Добрых-смешных зверюшек,-

-Мягких кочек как подушек,
 Птичек, бабочек, стрекоз, лягушек,
 Ужиков и работяжек муравьёв,
 Для них ты тоже другом быть всегда готов.

 Ведь тут как в сказочной стране
 Как в детском беззаботном сне
 Чудесном месте на полянке
 Живёт малышенька Миланка!               


Рецензии