Ночные думы

Поздно ночью не спишь.
Дитя улиц и крыш
Ждёшь, сидишь,
Одиночество.

Глубоки его воды.
Тебя тянет на дно там,
Кто-то может быть встретит
И кто-то там может поймёт.
А сейчас только ветер,
Да коркой защитной на сердце лёд.

В голове думы тяжкие,
А других там уже и не будет.
Прикорнуть бы на миг,
Только жизнь не даёт обязательно будит.

Сны их нет только тьма,
Что и к грёзам увы беспощадна отчаянно.
Да так было всегда.
Ты привык и на мир смотришь так опечалено.


Рецензии