Проснись, Весна!

Снова утром солнышко смеётся,
На моём окне посланец-луч.
По пути прохожий улыбнётся.
Небо голубое и без туч.
Дотянуться хочется рукой,
Разбудить волшебницу-погоду,
И нарушив этот сон-покой,
Постыдить застывшую природу.
Пусть весна - холодная и злая.
Серая, с совсем усталым взглядом.
Одинокий ветер здесь гуляет,
А деревья ждут свои наряды.
Вдруг закружат весело берёзы
Зеленью, листвою наградив.
Лес проснётся, забуянят грозы
И запляшут тёплые дожди.   


Рецензии