Осенний ветер

Уходишь ты нетвёрдыми шагами.
А если обернёшься, что сказать?
Покрылись отношения снегами.
Судьба решила строго наказать.

Спрошу я тихо, больше по привычке:
«Когда придёшь ты или позвонишь?»
К душе моей потеряна отмычка.
Ты холоден и вовсе не грустишь.

Давно мы друг от друга отстранились,
Хоть я как будто бы ещё с тобой.
«Мечты, мечты! Куда вы удалились?»
–    Унёс осенний ветер за собой.

А с ветром унеслись любовь и нежность.
Смотрю я на тебя: ты иль не ты?
В глазах твоих – наивная беспечность.
Реальность погубила все мечты.

Год ветер у меня гулял – не мало!
Но и не много. Я хочу с тобой
Летать! Ах! И слеза моя упала
Непрошеною каплей дождевой.

Теперь заходишь ты сюда так редко.
Уже не знаю, нужно ль тебя звать?
Осенний, леденящий душу, ветер
Пора на южный бриз морской менять!


Рецензии