Весенний дождь

Весенний дождь как прыщавый подросток,
Неуклюжий и робкий танцует в ночи.
Тесно ему в своей старой матроске,
Каплями звёзд он по крышам стучит.

Скоро лето придёт, дождик окрепнет,
И тёплый ливень прольётся с небес.
Или грибной, он на солнце ослепнет,
Намочит собою землю окрест.

Осень за летом и дождь все нуднее.
Холодный и долгий, где вся любовь?
Юность ушла, стала кровь холоднее,
Но ждать продолжаем мы весну вновь.


Рецензии