Рыцарь. Пародия на аглицкое стихосложение

Однажды утром натощак
Собрался рыцарь в путь!
Начистив латы до бела
Он лёг слегка вздремнуть!
Поспав часок, проснулся он,
И вышел на крыльцо,
Пел соловей в его саду
И ветер дул в лицо!
Потом поев, вина попив,
В конюшню он пошёл,
Похлопал лошадь по хребту
Хомут в углу нашёл.
Подумав - Стоит ли идти
Из дома в дальний путь?
Не лучше ль дома, есть и пить,
После чего вздремнуть?

 1984 год.


Рецензии