Метаморфозы

Все краски души ему отдала.
Зачем?
Вероятно, напрасно.
Любила, ответного слова ждала,
да только любила бесстрастно.

Так бродят по саду меж клумбами роз,
так дышат морским прибоем
и не замечают счастливых слез
во время службы в соборе,

так музыку впитывают душой,
хоть звуки шипами колют,
отчаянно следуя за красотой,
пренебрегаешь болью.

И  если не знает он этого - пусть,
мои лишь метаморфозы.
Хрустальная грусть не обычная грусть,
разнИтся поэзия с прозой.


Рецензии