Третий скорый

«Третий скорый» - дед сказал протяжно
 И гудка летящего- клинок.
 Самокрутку подкурил он важно,
 И пускает кольца в потолок.

Вечер перед праздником, суббота,
А бабуля спицами стучит.
По небу разлита позолота.
Дед ворчит, опять радикулит.

Чай индийский, где на пачке слоник,
Вылит весь на блюдце янтарём.
Дед с тоской глядит на подоконник:
«Будем бабка живы, не помрём».

И польются тихо разговоры,
В прошлом, где-то в дымках голубых.
Вот бы сесть, в такой же третий скорый,
Чтобы вновь увидеть их, родных…


Рецензии