Незримый

Он словно незримый, аморфный, тянущийся в вечность.
Его хладнокровность страшит и манит за собой.
Он тебя подзывает,взглядом влечёт в бесконечность.
Предлагает любовь всю и боль разделить с тобой.

А во взгляде его миллиарды ночных созвездий.
И ты таешь от стылого света его очей.
Ты кричишь: "Я молю - уходи! Я прошу - исчезни!
Я не выдержу больше этих твоих огней."

Но постой же...Куда? Ты шагаешь за ним с улыбкой.
Что ты делаешь? Стой! Вспомни, что только что кричала!
Он незримый. Беда... С ним ты станешь такой же зыбкой.
Я прошу не ходи, чтобы тварь эта не шептала!

Он незримый, смотри, мерзопакостный и жестокий!
Ну а боль и подавно, и вовсе тебе не нужна!
Что любовь - это дар, - говорили и врали боги.
Не иди ты за ним. Не достоин такой тебя!

А в улыбке его месяц бархатный притаился.
И ты таешь, вздыхая, от приторной красоты.
Он незримый, аморфный - но безумно похож на принца...
Не ведись на уловку, а искренне посмотри!

Ты шагаешь во тьму и не слышишь своё дыханье.
Ты не чувствуешь холода. Не боишься его огня.
Каждый шаг отдается...Терзают воспоминания,
И обиды, и боль, что таились внутри тебя.

А во взгляде его миллиарды ночных созвездий.
И ты таешь от стылого света его очей.
Он подобен пустыне, лесам...Он подобен бездне.
Но для тебя никого нет его родней.

Ты шагаешь за ним и, согретая сим виденьем,
Достигаешь незримых его, но холодных рук.
Он целует, как близкие, в лоб, и, одним движеньем
Убирает руками всю тьму, что была вокруг.

А после, уже истончаясь с объятием нежным
Он в ладони твои вложит веру, надежду, любовь
И исчезнет. Но мир твой вовеки не станет прежним.
Лишь на звезды взгляни, и глаза его вспомнишь вновь.


Рецензии