Неудача

Мне выдали такое заключенье:
"Вам, дамочка, стихи нельзя писать.
Для Вас это - пустое увлеченье.
Пора его давно уже бросать."

А я себя не заключала в рамки,
Тянулась лишь настойчиво к звезде.
Но... лопнули в одно мгновенье замки
Воздушные... Не стало их нигде.

А за окном другая жизнь осталась-
Прекрасная. Обычная. Своя.
И красота земная оказалась
Чудесней красоты небытия.

Снежок на землю падал очень нежно,
И так искрился, что смотреть нельзя.
И лыжница с улыбкой безмятежной
Шла, как-то по-особому скользя.

И даже дым печной на нашей даче
Старался кольца ласковее вить...
Ну разве знала я, что неудача
Так человека может вдохновить?


Рецензии
Пиши стихи и никого не слушай,
а кто тебе сказал, что не пиши,
а если он талантище и гений,
ему ты предложи -иди спляши!!!
Тема хорошо раскрыта, всё понравилось. Спасибо. Лиля!

Зинаида Ильина   06.04.2019 14:09     Заявить о нарушении
Зина, спасибо большое за одобрение! Мне это важно!
С уважением и теплом

Лия Кис   06.04.2019 17:05   Заявить о нарушении