Черно-белое танго. Танго

Клавиатура –
Черная и белая -
И родилась мелодия
Несмелая.
Она плывет пустыми
Коридорами,
И улетает в окна навсегда.

Ее забыть сегодня –
Не получиться,
Она звучит и заставляет
Мучиться,
А к ней слова с обидой
И укорами
Прибавить не составит нам труда.

Такое танго,
Танго ожидания,
Такое танго,
Танго расставания,
Такое танго
Терпкий сладкий яд –
Все это было много лет назад!

Движения танго требуют
Внимания,
Культура танго –
Это просто мания,
Один неверный шаг –
И рвется нить,
Что нас могла навек соединить.

Один неверный взгляд – и ложь
Откроется,
Беру аккорд – а он
Совсем не строится,
И черных клавиш
Больше чем других –
И бьет бемоль предательски поддых.

Такое танго,
Танго ожидания,
Такое танго,
Танго расставания,
Такое танго
Терпкий сладкий яд –
Все это было много лет назад!


Рецензии