Тени прошлого

Вот тени прошлого, мотая
Своей лохматой головой,
Пред взором мысли пролетают
И грёзы шлют: вот путь иной

Так просто мог бы оказаться
Под чуткой женскою рукой...
И кто-то мог не обломаться
И жизнь не скинуть под откос.

Наверное, так нужно было.
Бывает нечто - скорбь, печаль, -
Но обязательно включила
Судьба всё в вещую скрижаль.

Так жаль людей, что повернулись
Под жёсткий судьбоносный плуг...
Были со мной - не увернулись,
А приняли свой путь из рук

Слепого (разве?) провиденья...
Сочувствую им от души!
Пути, однако, без сомненья,
Могли бы быть и хороши...

Однако кто-то мне поведал,
Что видит в женщине любой
Мой лик... И это не победа -
А невротический отстой.

Советовала я лечиться,
Болтала "дело не во мне".
И сожалела, что забыться
Не смог с другою при луне.

И что теперь? Я уваженья, -
Не то что светлой той любви -
Не в силах встретить. Просветленье
Иных бывало только в миг,

Когда подальше посылала
Я в долгий путь их навсегда.
Но поздно... Я уж не желала
Их больше видеть. Иногда

Мне кажется, что всё, довольно!
Не буду больше я терпеть
Неуваженья и привольно
Одна я проживу и впредь.

Но несмотря на то, что вот уж
В секс-шопе узнаёт курьер -
Порою хочется животных,
Таких живых интимных мер.

Ну что поделать? Я живая!
Хоть не прощаю тупизны.
Поэтому, увы, бывает
В мирке интимном дефицит.

Но не беда! Я с оптимизмом
Чего-то кроме подожду,
А временем тем экзотичных
Я планов всяких поищу...

Обдумаю я развлечений
Пошире список - чтоб сполна! -
Осуществить... О да, я гений:
Живу со вкусом я одна!

05.04.2019. 20:11


Рецензии