По лужам босиком...

Меня поймёте, если в этот день дождливый
Перед глазами вспыхнет детство васильком
Где в рубашонке,белым парусом, под дождиком, счастливыми
Мы бегали по лужам босиком.

А помнишь, как с ребятами, схватив в охапку удочки,
В карман горбушку хлеба, в руки банку с червячком...
Туда, где речка плещется и соловьи волнуются
По тёплым лужам мчались босиком..

Там, в тишине, смотрели мы глазами изумлёнными,
Как солнечные зайчики резвятся на реке..
На воду опускаются, как юные десантники
И на волнах качаются, и пляшут на песке..

И в тёплых летних сумерках, походкою усталою
Зайдёшь во двор облаянный соседский кобельком...
Под мамы колыбельную, журчащую речкой талою,
Бежишь во сне по лужам босиком.



   Август 1986 г.


Рецензии