Внеклассное чтение

Стоять с протянутой судьбою
И клянчить: «Книгу почитайте,
Мой незаконченный роман,
Где столько неподдельной фальши.
Где только искренняя ложь.
Где буквы, как вчерашний дождь».

Но мимо, мимо человеки,
У каждого своя судьба.
В свои спешат забиться штреки,
Свои наполнить погреба.
В своих исчезнуть снегопадах,
В своих восторгах и разладах.

Стоять и плакать с перепоя,
Очнувшись от земного пира.
Над жалкою судьбой героя,
В проёме грязного сортира.
С надеждой – может между строк,
Хоть что-то вычитает Бог.

5. 04. 2019


Рецензии