Сказка - быль!

Жил – был петух один на Свете,
Носил он имя, звался Петя!
Был очень зол – этот петух,
Вонючий испускал он дух!

Петух себя считал героем,
Решил курятник новый строить!
Дух разрушения мешал,
Не строил он, а разрушал!

Стал он хозяина искать,
Чтоб стал тому тот помогать!
Хозяин, чтоб его кормил
Соперников его чтобы давил!

Нашёл его за океаном,
«Курятники» имел тот в разных странах!
Европы всей, многих других,
В которых был петух и псих!
Куриный в них держал «народ»,
Считал того – куриный сброд!

Хозяин не помог ему,
Его курятник не достроил,
Лишь злобу петуха утроил,
Всех «кур» он погрузил во тьму!

Что будет дальше, то известно!
Заокеанскому жить тесно,
Страну он Пети поглотит,
Затем он Петю удалит!

Я эту сказку написал.
Чтоб тот петух, уж, точно знал,
Пусть даже шпоры он оденет,
Пускай получит много денег,
Его курятник обречён,
Бежать готовится пусть он!

- Ты написал совсем не сказку!
Скажу: спасибо за подсказку!
Вы правы, написал я быль,
Как Петя превратится в «гриль»!


Рецензии