Марина

Из пены морской, как богиня любви.
У грек - Афродита, у римлян - Венера.
Ты вышла на берег лагуны пустой
По следу, оставленным днищем триеры.

По берегу шла, как пушинка легка,
Волна обвивала красивые ноги,
А ты обвивала волнами любви
Мужчин, что встречала у края дороги.

И вот наконец-то, увидев того,
Кого ты так долго и трудно искала,
И, став отраженьем желаний его,
Ты смело упала водою на скалы.

                июль 1998


Рецензии