Искусственная жизнь

Искусственная жизнь.
Придуманные роли.
Накатанный сюжет.
Отлаженный финал.
Комедий куражи.
Разъезды и гастроли.
Галерка и фуршет.
Завзятый театрал…

Театр – как гипноз!
Наркотик, обаянье…
Здесь таинства покров
И обнаженье душ!
Эмоции вразнос!
Пороков осмеянье!
Для страждущих – любовь…
А для героев туш!

Но вот погашен свет,
Эмоции утихли,
Над прожитым печать,
Не грустно, не смешно…
Уж столько зим и лет
Одни и те же мысли,
Где я стремлюсь понять,
Что свято, что грешно?

За душ высокий храм
Не просто столкновенья,
Пусть в играх, но война
Сил зла и сил добра!
Как все же, скажут нам
В порыве откровенья,
До чертиков трудна
Актерская судьба…

Рождать ли миражи
И открывать в безумстве
Безудержный полет
В земную круговерть?
Нет, не искусственная жизнь,
А это жизнь в искусстве!
И если повезет,
На сцене же и смерть!

2019


Рецензии
Интересно Александр, понравилось!
С уважением...))

Сергей Колотько   11.04.2019 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваше мнение! Я очень ему рад! ))
Удачи Вам!

Александр Надежный   11.04.2019 23:08   Заявить о нарушении