Ты стала далекой, как море...

1
Ты стала далекой, как море,
Что где-то лежит за горой,
И тело твое – родное
Ты разлучила со мной.
Твой голос и цвета пшеницы,
Волос золотые дары,
Все это теперь лишь снится
И я полюбил свои сны.
2
Пускай, просыпаюсь со стоном,
Разрыв-осознание дня,
Душа твоя в образе новом
Во сне зачарует меня.
Чужая-не верю. Не любит?
Все это кошмар или бред.
Разлука меня погубит,
Но, знаешь, разлуки нет.
3
Я получил приглашенье
Смиренно проследовать в ад,
Где губы твои – искушенье,
Где губы молчанье хранят.
Железное слово-разлука.
Безжизненно. Мертво. Навек.
Когда ты вернешься, без стука…

4
Делила сама, как хотела.
По женскому праву. По силе любви.
Ласки ему и тело.
Так захотела-живи.
Ночами ко мне прилетает
Тебе вопреки, скажи?
Твоя ли душа вспоминает
И, тайно, во сне, не желает,
Чтоб я разлюбил свои сны?

© Роман Штромберг, автор.


Рецензии