Фабричный кораблик

Санаторий на фабрике -
Да, ведь в кораблике
Я, - вспомните форму!
Не всегда - разгул шторму.

И как вам это объяснить,
Когда теряется нервная нить,
И плывешь в какой-то пропамяти,
И все любо, на что ни глянете:

Так можно только снить,
Но очи более обычного открыты...
Или получилось всплыть
Со дна душе... - вблизь Маргариты?

Не дала она поводу,
Чтоб сию радость ощущущать,
Но, несомненно, с голоду,
Без крышы, и в этом найдешь часть,
Подобном бесчисленному золоту.


Рецензии