Храни человечность

И пускай всё на свете не вечно,
Пусть однажды погаснет и свет,
Я узнал, что важней человечности
Ничего в наше время и нет.

Сколько боли, презрения, тягот
Каждый в шкуре своей повидал.
Но деяний своих только ягод
Человек до конца не собрал.

Много важных событий и мыслей,
Много дел, обязательных трат.
Мы в безумстве настолько зависли,
Что не знаем для дури преград.

Что меняет чужое прозрение?
Ваша жизнь - только ваш и итог.
Но среди пустоты и забвения
Есть и тёплый, родной огонёк.

Чистый, светлый, он манит всё выше.
Вслед за ним не устанешь идти.
Его звон отовсюду здесь слышен,
Он поможет на сложном пути.

В него вера - как святый источник,
Никогда не иссякнет во тьме.
И коль веришь достаточно прочно,
Ты увидишь, что есть он везде.

В каждом вздохе весеннего леса,
В каждой птице, в прекрасной заре.
В бесконечной лазури небесной,
И холодной ночной тишине.

Всё пропитано частью большого,
Всё - есть искра вселенской души.
Лишь почувствуй касание святое,
И потом никогда не греши.

Ведь, пускай всё на свете не вечно,
Так, однажды погаснет и свет.
Но храни в себе ту человечность,
Что однажды вернёт нам рассвет.
3 апреля 2019


Рецензии