после сечи

Над туманами,
Над седыми
Просвистели
Клинки косые,
Прокричали слепые птицы,
Ржали дикие кобылицы.
Тонко плакал
В густом тумане,
Очумевший
От крови ранней,
Очумевший
От крови ранней
Маленький жеребенок.
Над туманами,
Над степями
Солнце красное,
Как в пожаре,
Травы красные
Обагренные.
И тюльпаны черные.
На заре,
На зореньке
Жеребенок
Плачет тоненько,
Жеребенок плачет
Тоненько,
Птицы кричат.
   


Рецензии