Устоят в борьбе лишь закаленные

Ветры лютые уж приближаются,
Ураганы, смерчи на подходе.
А Невеста сном одолевается,
Лень нашла пристанище в народе.

Служит чаще он себе, не людям,
Восседая в теплых помещениях.
Проповеди, пение он любит,
Иногда - на сцене представления.

А кругом - больные и сироты,
Вдовы без мужской поддержки плачут.
Старики нуждаются в заботе,
Кто-то боль души подальше прячет.

Кто придет на помощь, кто утешит?
Ныне не в почете милосердие.
А народ себя надеждой тешит -
Он теперь есть Божие наследие.

И впадают в идолопоклонство
Ныне дети Божии всё крепче,
Выбирая для себя удобства -
Ведь служить в церковном доме легче.

Дети, не впадайте в равнодушие
К болям и страданьям ваших ближних.
Как же можем быть мы непослушными
Слову Божьему, что часто слышим?

Недостаточно одной молитвы,
Вера подтверждается делами.
Разве милосердие изжито,
Чем же оправдаемся мы сами?

Ветры, ветры злые приближаются,
Встань, Невеста, сбрось оцепенение!
Вражья пасть свирепо раскрывается,
Не отдай себя ты на съедение!

Скоро очень сильно всё изменится,
Устоят в борьбе лишь закаленные.
А теплолюбивые растеньица
Будут ураганами сраженные.

Волю Божью для себя ищите
И водительства Святого Духа.
Не себе, а людям послужите,
Чтоб не оказаться легче пуха.

Расцветет росток любви на ниве
И окрепнет там он, закалится.
Благодатные Свои поливы
Совершит Бог из Своей криницы.

Масло изольет Господь на ниве,
Там, где сирые, больные, падшие.
И, трудясь усердно, терпеливо,
Станете угодной Богу чашею.

05. 04. 2019


Рецензии
Слава Богу за такое произведение! Как это своевременно! Спасибо Вам, дорогая Светлана, за важный призыв служить людям, оставив равнодушие! Мира Вашему дому и обильных благословений от Господа в творчестве! С уважением и искренней теплотой сердца,

Валентина Сафонова 2   14.07.2019 02:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за добрые слова! Вся слава нашему Господу! Божьих вам благословений!

Светлана Кокорева   21.07.2019 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.