Поэт после сна в раздумьи

Сидел поэт и делал мысли,
В бумагу ручкой занеся
Свои пронзительные числа.
..........................

Сидел и думал он, вздыхая
Про тайный смысл бытия,
Слова в событья облекая.
..........................

Его не Муза посетила,
О ней во сне он позабыл.
Его заставили светила.
..........................

Они пришли в его берлогу
И пробудили ото сна,
Взывая к брошенному слогу.
..........................

И он мгновенно согласился.
Он ждал таинственный сигнал.
..........................
..........................

И новый светоч воцарился.

        18 08 1992    19.55 - 20.05

В начале 1992 года Вдохновение успокоилось и я стал
думать - а может не стоит продолжать? И тут Сверху пришло
это сообщение - Нечего отдыхать. Можешь, делай, поможем.
И пошло. И идёт до сих пор.


Рецензии