Грусть

Вот опять я сижу у окна,
Подперев подбородок ладошкой,
А по улицам бродит весна,
Нарядившись нарядной матрёшкой.
Я когда-то была ей под стать:
Длинноногой цветущей девчонкой,
Как хотелось скорее узнать,
Что же ждёт за родимой сторонкой?
Торопилась скорей за порог
Из семейного гнёздышка вылезть,
Среди тысячи разных дорог
Ту, единственно верную выбрать.
Преподнесён мне потом был судьбой
Жизни горький, суровый урок,
Приходилось решать всё самой:
Возвращаться или шагать вперёд.
Но что сделано, то не вернёшь,
Ведь нельзя повернуть время вспять,
Что потеряно,то не найдёшь,
И грущу у окошка опять.


Рецензии