Не судите, да не судимы будете...

У каждого из нас своя дорога,
Которую намечено пройти
До смерти от рождения порога,
Усвоив сверх-уроки на пути…

Все люди друг на друга не похожи,
Разнится их прижизненный маршрут,
От этого воззрения расхожи:
Одних путь прям, других же – очень крут.

Все путники проходят ряд ошибок,
Споткнувшись, дальше к финишу бредут,
Бич опыта плетей силён и шибок –
Его посредством веру обретут.

Встречаются средь странников невежды,
Кто мнит себя по жизни выше всех –
Лихие палачи чужой надежды,
В иных несчастье зрящие успех.

Им тяжко проходить свою дорогу,
Поэтому стремятся прочих сбить
С пути, наперекор судьбе и Богу,
Желая осужденьем погубить.

Создатели пустой молвы и сплетен
Пытаются навесить лже-клеймо,
Ища в сукне фатальном «брак» подплетин
Сквозь призму – на очах своих бельмо.

Соринку зрят в глазах чужих, не видя,
Что в собственных красуется бревно.
Всех лучших презирая, ненавидя,
Не могут уяснить никак одно:

 «Пути Господни неисповедимы»,
Их суть – людскую душу пробудить.
Есть догма: будут Свыше не судимы
Все те, кто не дерзнул иных судить...


Рецензии