Предназначение

О чем мы говорим всегда? О чем настойчиво мечтаем?
В чем смысл жизни непоколебимо мы находим?
О нашем быте, о судьбе мы вечно рассуждаем -
Откуда появились? От кого мы происходим.

Мы все скорбим о смерти близких наших, понимая
Что жизнь свою они раскрыли отнюдь не до конца.
Детально, кадр за кадром, их судьбу мы, мысленно листая,
Убеждены - нет совершенства в ней, нет эталона, образца.

Мы восторгаемся рождению ребенка:
"Вот, тот, кто сможет смысл жизни нам понять!"
Мы любим жизнь свою и жизнь ребенка сильно, Емко.
Нам хочется все сущее, живое крепко обнимать.

Мы ненавидим зло, что проливается тягучею смолою
На наши ауры, снижая жизни срок.
Врагов прощаем. И обращаемся с любовью
К Богам с молитвой, чтоб от зла он уберег.

Работа, быт и обсуждение повседневных тем
Немного "гасят" всколыхнувшуюся лаву чувств, эмоций и вопросов
О смысле жизни нашей, а затем вновь - извержение вулкана мыслей,
И снова заморозка их, подобно ледоставу.

Для распознанья своего предназначенья нам не хватает сил,
И времени - в обрез. Оно песком струится через пальцы.
И вековую память человек не может воскресить,
Чтоб вышивать тот собственный узор судьбы на пяльцах.

И все же, человек - борец. Умы пытливые то, чудо кармы, ищут.
Эмоции всегда распознаЮт стежок той нити фальши,
И жизни формулу, преодолев ошибки все, они, в конце-концов, найдут,
И как понятно всем - в восьмерке бесконечности пойдут и дальше.


© Copyright: Роза Комисарова, 2018
Свидетельство о публикации №218111600725


Рецензии