Хрусталь

Прощает наперед прозрачность сфер.
И с высоты (улыбкой Моны-Лизы)
заглянет Время в новолунный сквер.
И светом фонари врастут в карнизы.

Хрустальный шар (его нарисовать!)
спустился с темной млечности в колодец.
- Что вечно?
           - Вечность - нотная тетрадь.
Ведерком начерпать с водой мелодий.

- А что такое вера?
            - Это жизнь.
Планет вращенье, окон, звезд свеченье...
- Она несокрушима?
                - Не скажи...
Она слаба, когда сильны сомненья.
- А совесть?..
              - Не сумела помешать,
когда жила ты, как хотело тело.
- Да кто же ты, ответь?
                - Твоя душа, -
ответила душа и улетела.

фото с www.superkolodec.ru


Рецензии
Сильно. Лирично. Душевно звонко.

Николай Михайлович Новиков   04.06.2019 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.